Contentklau, jetzt wirds heftig
Erstellt von StoiBär am Montag 1. September 2008
Grad ein wenig die Referers durchgesehen und gedacht, ich ticke nicht richtig. Der klaut meine Seite komplett und lädt sie incl. Theme in seinen Frame rein. Dazu ein AD-Popup. Gehts noch?
http://www.zu-doof.de/mainout2.php?id=64367
Spielt mal ein wenig mit den IDs. Vielleicht findet Ihr Euere eigene Seite ja auch!
Nachtrag:
Domaininhaber: Matthias Werner
Organisation: WK-Line
Adresse: Klopstockstrasse 3
PLZ: 38820
Ort: Halberstadt
Zu sperrende IP für die .htaccess: 195.3.194.42. Leider komm ich hier im Hotel aber nicht ran.


Montag 1. September 2008 um 21:18
Leute gibts… und wieso macht der Mensch das? Ist´s der Spaß am Hacken?
Montag 1. September 2008 um 21:19
[...] Gipfel der Unverschämtheit gibt es heute bei StoiBär nachzulesen. Da gibt es doch echt einen (sorry für das Wording) Vollidioten, der klaut die [...]
Montag 1. September 2008 um 21:29
Wow! Und ich fand schon meine komplett übernommenen Artikel eine Frechheit.
Montag 1. September 2008 um 21:39
es gibt immer noch eine steigerung von unverschämtheit!
Montag 1. September 2008 um 21:43
Naja … das ganze entsteht so:
1. Die Seite Hans-Wurst.de hat die Sache mit dem Bus entdeckt und verlinkt
2. Die Seite zu-doof.de ist eine RSS-Feed-Sammelseite für “Spass Seiten”,
d.h. bestimmte Seiten die dort registriert sind, von denen werden laufend die
RSS-Feeds eingesammelt und (auf zu-doof.de selber) angezeigt.
Wenn der Link auf zu-doof.de angeklickt wird, dann öffnet er sich in dem Frame.
(übrigens: Es gibt JavaScript-Frame Blocker, damit kann man auf der eigenen Seite
sowas unterbinden).
Fazit:
Die Seite zu-doof.de hat Deinen Inhalt nicht geklaut – Dein Inhalt
wurde von einer anderen Seite entdeckt, verlinkt und anschliessend
(in diesem Fall leider) von einer weiteren Seite weiterverlinkt.
Montag 1. September 2008 um 21:44
ups, Nachtrag, hab den Link bei Hans-Wurst vergessen:
http://www.hans-wurst.de/index.php?link=comment&id=5422
Hab das gefunden in dem ich zuerst auf zu-doof.de nach “Bus”
gesucht habe –> dort findet man dann auf der Trefferliste
diesen Eintrag.
Wenn man dann via Google nach “Hans-Wurst.de Bus” sucht,
dann findet man den oben aufgeführten Link.
Montag 1. September 2008 um 21:46
Genau! Ich hab grad einen Kommentar eingegeben und der erscheint bei Dir!!
Montag 1. September 2008 um 21:48
@Blogabfertigung:
Wie, wo hast Du einen Kommentar eingegeben, der dann wo erscheint?
Montag 1. September 2008 um 21:50
@Willlly: zu-doof.de stellt meine Seite unter seiner Adresse da. Das ist Contentklau sonst nichts. Noch dazu legt er noch ein Layer-AD drüber. Über welche Umwege das zustande kommt ist ganz egal. hans-wurst.de verlinkt außerdem ganz normal.
Montag 1. September 2008 um 21:51
[...] … vielleicht entdeckt durch ein Rumspielen mit den IDs (s. Stoiber) auch seine Inhalte wieder: Name, IP und URLs bei Stoibär Wenn wir schon bei kleinen Sauereien sind: Das Bildchen ist ein Anzeigenmotiv aus dem vergangenen [...]
Montag 1. September 2008 um 21:56
Ich wollte nur anmerken wie das passiert …. zu-doof.de hat den Link automatisiert von
Hans-Wurst.
Übrigens, in der Regel sehen die zu-doof.de-Links so aus (hier mit Deinem Inhalt):
http://www.zu-doof.de/outlink.php?id=64367
Ob das noch schlimmer oder besser ist weiß ich nicht.
Disclaimer:
———–
Ich wollte keine Bewertung zu diesem Fall
abgeben (weder Pro noch Contra) sondern einfach
nur erläutern wie sowas passiert.
Wenn Du möchtest, dann maile mich an – ich schicke
Dir dann den JavaScript Code der solche Frames auflöst
(sind nur ein paar Zeilen).
Montag 1. September 2008 um 22:02
@Willly: Danke, aber ich blocke den am WoE lieber in der .htaccess weg. Das ist effektiver.
Dienstag 2. September 2008 um 06:09
Bei welcher Bank hast Du die Conten die da geklaut wurden?
Dienstag 2. September 2008 um 06:17
[...] Da fragt man sich natürlich auch, warum die das machen. Die Lösung ist ganz einfach und Stoibär hat’s herausgefunden, man hat denen die Conten [...]
Dienstag 2. September 2008 um 19:53
[...] Stoibär wird gleich das gesamte Blog geklaut!!! Ich werde absichtlich nicht auf das Diebes-Blog verlinken, das will der ja nur [...]
Dienstag 2. September 2008 um 20:26
Also wie das nun zu Stande kommt ist doch völlig egal. Da müssen die Betreiber solcher Seiten entsprechend aufpassen, wenn sie automatisiert Feeds übernehmen. Aber die komplette Seite mit Theme zu übernehmen und dann noch Layer-Ads drüber, das geht wirklich gar nicht.
Ich bin auf die Reaktion gespannt und wie lange es dauert, bis der Feed nicht mehr übernommen wird.
Dienstag 2. September 2008 um 20:30
Und da rege ich mich über ein paar geklaute Beiträge auf … dreister geht es nicht mehr …
Dienstag 2. September 2008 um 21:05
Arrrr, vor allem ein Layer-Ad das beim X nicht schließt sondern eine Seite öffnet. Im Endeffekt bleibts aber framing und das ist nicht erlaubt.
Dienstag 2. September 2008 um 21:36
id=65874 ist auch schön
Mittwoch 3. September 2008 um 08:43
oh man wie schlimm. installier dir halt nen framebreaker und gut is.
technisch gesehen hat er deine inhalte nicht geklaut, sondern nur verlinkt. oder findest du irgendwo auf seinem server/webspace inhalte von dir?
Mittwoch 3. September 2008 um 09:07
@ Quarktasche
Das ist framing und kein Link. Juristisch gesehen macht er sie sich so zu eigen.
Montag 8. September 2008 um 20:26
Haste aber jetzt schön unterdrückt